Lavoroturismo.it

Forums

Forum Topics Posts Last post
Tutte le informazioni su come funziona questo forum. Se vi siete appena registrati, vi consigliamo di cominciare da qui!
4 4 6 anni 50 settimane ago
by Francesco Panozzo
Tutto ciò che riguarda il lavoro in termini generali. Alcuni argomenti: professione e professionalità, comportamento e galateo, sicurezza, igiene e salute…
6 34 5 anni 16 settimane ago
by bertino95
Affrontiamo problematiche un po’ complesse attinenti la gestione del ristorante, del bar, dei pubblici esercizi. Alcuni argomenti: organizzazione del lavoro, rapporti con i clienti, pubblicità, marketing, norme legislative, acquisti, …
5 7 4 anni 49 settimane ago
by Oscar Galeazzi
Troviamo anche i lati divertenti, simpatici, a volte comici del nostro lavoro, sempre con garbo e correttezza.
1 1 n/d
Criticare aziende e colleghi è una consuetudine molto diffusa. Qui invece vogliamo “parlare bene”, ovvero vogliamo valorizzare e mettere in evidenza le buone tecniche di lavoro e le persone che lavorano bene, a partire dagli esempi più semplici fino agli aspetti complessi. Abbiamo moltissimi esempi di best practice; valorizziamole e impariamole!
1 3 6 anni 38 settimane ago
by Sandra C.
Formazione, specializzazione, aggiornamento, ricerca di lavoro, rapporti con i datori di lavoro, ecc.
7 23 3 anni 29 settimane ago
by Oscar Galeazzi
Il posto per affrontare argomenti non attinenti le altre sezioni, per proposte o altro.
3 8 6 anni 16 settimane ago
by Antonio Bottalico
Trattiamo qui tutti gli argomenti che riguardano l’aspetto pratico del lavoro in ristorante. Alcuni argomenti: le abilità del cameriere, la mise en place, gli stili di servizio, l’operatività al tavolo dei clienti, la comanda, il buffet, il servizio della colazione, le tecniche di trancio, il servizio in camera, i banchetti, le decorazioni del ristorante e dei tavoli…
11 48 5 anni 13 settimane ago
by giorgio piano
Il vino, il suo servizio, la degustazione e gli abbinamenti.
7 18 5 anni 7 settimane ago
by gennaro buono
Per parlare dei nostri prodotti tipici e della cucina regionale.
1 1 6 anni 40 settimane ago
by Antonio Bottalico
Tutto ciò che riguarda il complesso mondo del caffè, ma anche il cacao e cioccolata.
4 11 5 anni 23 settimane ago
by giuseppe80
Per ampliare e valorizzare la cultura del tè.
7 10 5 anni 51 settimane ago
by gennaro buono
Per discutere di tutte le bevande che non sono cocktail: la birra, gli aperitivi, i liquori, le bevande dissetanti, i vini liquorosi, i frappé, i frullati, le granite… Affrontiamo qui anche aspetti tecnici quali le dosi dei prodotti, le misure, il grado alcolico, le guarnizioni e decorazioni, ecc.
0 0 n/d
Abbiamo riservato alle acquaviti un posto esclusivo, per parlare di grappa, whisky, rum… ma anche di tecniche di distillazione e servizio.
3 3 7 anni 5 settimane ago
by Antonio Bottalico
Per parlare di tutto ciò che riguarda il mondo dei cocktail.
4 7 5 anni 47 settimane ago
by Oscar Galeazzi
Per discutere e confrontarsi su questa tecnica di lavoro che si è diffusa molto e ha contribuito a “svecchiare” alcune tecniche operative e a vedere il lavoro impostato secondo un’altra ottica.
0 0 n/d
Il bar è sempre più mangiare oltre che bere. Qui affrontiamo quindi tutto ciò che riguarda il mangiare, dagli stuzzichini per gli aperitivi al pasto completo.
1 2 6 anni 5 settimane ago
by commis 72
Tutto ciò che ci riguarda da discutere insieme. Accesso riservato ai collaboratori.
2 2 6 anni 50 settimane ago
by Francesco Panozzo
Uno spazio per i docenti, per incontrarsi e confrontarsi.
6 13 5 anni 41 settimane ago
by Oscar Galeazzi
Uno spazio riservato agli studenti, per incontrarsi, confrontarsi, criticare ma anche apprezzare il lavoro dei loro insegnanti e delle scuole alberghiere.
1 3 6 anni 6 settimane ago
by commis 72