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C1.6.1. Prendere e porgere bicchieri e altro

Su questo punto vi sono poche regole basilari, molto chiare:

  1. Non si mettono mai le dita su bordi di tazze e bicchieri, e neppure vicino;
  2. I bicchieri si prendono e si porgono dallo stelo oppure dalla base, quindi sempre dalla parte bassa;
  3. Le tazze si prendono dal manico;
  4. Piattini e bicchieri non si devono far scivolare sul banco o tavolo, bensì si sollevano e si depongono nel punto davanti al cliente.

Come porgere i bicchieri

Non si sbattono i bicchieri

I bicchieri o tazzine o altra Mise en place non devono mai essere sbattuti ma bensì accompagnati dolcemente sul piano di appoggio. Tale gesto mostrerà accortezza, eleganza e rispetto per il cliente.
Ma nel caso ci fosse un cliente non gradito può essere un ottimo strumento per demotivarlo finemente alla frequentazione del locale.

Maurizio Di Palo
Tecnico dei Servizi della Ristorazione
specializzato in Sala-Bar